منتدى خواطر الشقيرى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةمنتدى خواطر الشأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 نصائح جدتى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابو جمعة
المشرف العام

المشرف العام
ابو جمعة


نصائح جدتى Host-t11
الدوله : نصائح جدتى 3dflag10
نصائح جدتى 8vuutv10
نصائح جدتى Domain-dc73583082
الجنس : ذكر
عدد المساهمات عدد المساهمات : 92
عدد المواضيع : 4996
السٌّمعَة السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمر : 32

الاضافات
اخر المواضيع:
اهم مواضيعي

حصريا برنامج تصميم الفيديوهات و الملفات المتحركة باحتراف Action Editor فى اصداره الأخير للتحميل المباشر وعلى أكثر من سيرفر

القرأن الكريم كامل و مرتل بصوت الشيخ سيد رمضان

اللجان الانتخابيه هاااااااااااااام

المواد المعدلة فى الدستور وطريقة التصويت

اتـفــاقـيـة الســلام الاكثــر جـدلا فـي العــالـم


التوقيت:


cash 4 cars flat fee mls


نصائح جدتى Empty
مُساهمةموضوع: نصائح جدتى   نصائح جدتى I_icon_minitimeالجمعة أبريل 01, 2011 6:37 pm

**اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهىبنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كماأن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .
**اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ، 4 شهور فى درجةحرارة 18 تحت الصفر ، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر .
**افضل طريقةللحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه ، يوضع بضع حبات من الارز الجافالى الملاحة .
**صلصة الطماطم هى أولا بريئة من اتهامها بأنها تسبب عسر الهضم، لأن الذى يسبب عسر الهضم مايضاف اليها اثناء عملية الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك الاضافات للقلى والتحمير ، وافضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل مايتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض زيت الطعام اليها .
**يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك منشأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .
**عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف وقد يحدث هذا اثناء اعدادبعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة .
**عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف ايضا ، يمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عمليةالتنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .
**الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة هى أن يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) ،حيث أن هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات.
**اسهل طرق حفظ الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، هى وضع قليلا من الماء البارد فى أناءواسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كاصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء .
**لحفظ الخضروات أفضل فترة ممكنة، يتم وضعها داخل الثلاجة فى اكياس ورقيةدون غسيل وتوضع بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول عندالحاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح جدتى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عفوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خواطر الشقيرى :: المنتدى العام :: المرأه-
انتقل الى:  
احصائيات المنتدى





منتدى خواطر الشقيرى


استايلات المنتدى

 




 


  ~ [ ابرئ نفسي ، امام الله ثم امام جميع الزوار والأعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الأعضاء أو زوار بما يخالف ديننا الحنيف ، الإدآرهـ ]~